Барджелло – Немного истории

Барджелло ( bargello) – одна из самых красивых и простых в исполнении вышивок с выполнением рядов в виде зигзага и определенным их расположении в зависимости от оттенков цвета. Барджелло можно узнать по характерному рисунку, напоминающему языки пламени (факельная вышивка), узоры при этом могут быть как более плавными, так и остроугольной формы.

Считается, что это техника пришла из Венгрии, а не из Италии. Вместе с тем, ее можно встретить как под названием «Флорентийская вышивка»,

Подробнее
Вышивка белая гладь как украшение одежды.

Вышивание белым по белому приобрело широкое распространение во многих странах. Во второй половине XIX века эта гладь славилась в Великобритании, Франции, Бельгии, Германии, Швейцарии. В языке народной символики во многих странах цвету в одежде, а также и в вышивке, принадлежит главная роль. Например, белый цвет в России связывался издавна с представлением о свете, о небесном. Восприятие белого цвета соединялось со значением счастья, изобилия, чистоты, невинности и красоты.

Белая гладь на Руси

Мстёрская гладь

Мстёрская гладь зародилась в посёлке Мстёра Владимирской губернии в середине XIX века.

Подробнее
Вышивка в интерьере.


Ручное вышивание – народное ремесло, с помощью которого наши предки украшали свой быт. Времена изменились, пришли профессиональные вышивальные машины, а вышивка в интерьере современных домов, квартир и в рабочих помещениях и мастерских, не утратила своей актуальности. Ручная и машинная вышивка идут рядом в современном, быстроразвивающемся мире. 
Если в древние времена вышивка использовалась в основном как оберег, то в нашем современном мире ее значение преимущественно декоративное. Она делает помещение «домашним», создавая уют и «особую только вашу обстановку».

Подробнее
Select your currency
RUB Российский рубль
ru_RURussian
en_USEnglish ru_RURussian
X